日产汽车公司董事长被捕 涉违反《金融商品交易法》

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合日媒消息,19日,日产汽车公司董事长卡洛斯・戈恩涉嫌违反《金融商品交易法》,被东京地方检察厅特搜部逮捕。日产公司称,

美联社和法新社援引NHK消息称,东京地方检察厅特搜部逮捕了戈恩,因其涉嫌违反《金融商品交易法》。

日本共同社报道称,日产汽车公司发表声明,表示将向董事会提议解除戈恩的职务。日产在声明中透露,戈恩存在公款私用等多项严重违规行为。

日产汽车公司透露,由于内部举报,已对董事长卡洛斯・戈恩的违规行为调查了几个月。日产在声明中证实,戈恩在有价证券报告中写的金额少于实际报酬。消息人士称,戈恩少报的董事报酬金额可能达数亿日元。

此外,东京地方检察厅特搜部还对位于横滨市的日产汽车公司总社实施了入室搜查。

文章来源:中国新闻网

分享: