受汽油价格上涨影响 日本消费者信心指数创下一年零九个月最低水平

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民网东京11月26日电 据日本时事通信社报道,日本内阁府日前公布的10月消费动向调查结果表明,反映消费者心理的消费者信心指数为43.0%,较上月下降0.4个百分点,时隔两个月出现恶化。受汽油价格上涨的影响,消费者信心指数创下自2017年1月(43.0%)以来,时隔一年零九个月的最低水平。内阁府对总体形势的判断维持在“有轻微波动的迹象”。

构成该指数的四项指标中,“生计前景”连续两个月出现恶化;“就业环境”、“收入预期”时隔两个月出现恶化。伴随原油价格的上涨,汽油、电、煤气、蔬菜的价格也随之上涨,消费者担心实际收入会减少。“购买耐用消费品时做出的判断”一项与此前持平。

 

 

 

图片来源于百度

本文转载自人民网

 

分享: