又一起!新西兰一超市发现”藏针草莓” 再引恐慌

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

海外网11月26日电 今年9月起,澳大利亚发生多起“草莓藏针”的恶性事件,引发外界关注。近日,新西兰一家超市中再次发现“藏针草莓”,令消费者不寒而栗。

综合《新西兰先驱报》、《每日邮报》报道,继此前的“藏针草莓”风波后,新西兰南岛一超市再次出现藏有针头的草莓。警方称,当地时间周六(24日)上午,有顾客在位于新西兰坎特伯雷区南部杰尔罗丁(Geraldine)的一家超市买了一盒草莓,发现其中一个草莓内含有针头,该顾客随即报警。

一名警方发言人称,此事件正在调查中。这也是近几个月来新西兰发生的第二起“草莓藏针”事件。今年9月,有顾客在奥克兰圣卢克斯(St Lukes)街区的一家超市买到了一盒藏针草莓,在同一盒草莓里,有三颗均发现藏有针头。

在此之前,澳大利亚也发生了一系列草莓藏针的案件。从今年9月9日起,澳大利亚六个州先后出现至少13起“草莓藏针”的恶性事件。“草莓藏针”事件最早在昆士兰州被发现。9月9日,有网友在脸书发布状态称,当天他的朋友误吞莓果迷牌草莓中藏着的半根针,事后腹部剧痛送医。经检查,他们还在同一盒草莓中发现另一颗草莓也被插针。

澳大利亚当地警方于9月19日表示,“草莓藏针案”源于一名男孩的恶作剧,该男孩已被逮捕。11月11日,一名50岁的女子因草莓藏针事件被澳大利亚警方逮捕。

 

 

 

图片来源于每日邮报、新西兰先驱报

本文转载自海外网

 

分享: