日本众议院通过引进外国人才法案

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本国会众议院周二对引进外国人才的法案进行表决,在野党强烈反对,但执政党多数赞同,法案获得通过。日本将从明年起,大规模引进外国人才。

日本国会众议院法务委员会周二对引进外国人才的法案,入管难民法修正案进行了表决,执政联盟和日本维新会多数赞同,法案获得通过。

在野党立宪民主党,国民民主党,共产党等党派强烈反对,部分议员包围了委员长,有议员伸手阻挡委员长发言,气氛紧张。

日本众议院法务委员长叶梨康弘:”赞成修正案者请起立,起立议员占多数,法案通过。”

在野党批评法案内容漏洞百出,为反对这项法案通过,周二,6个在野党向国会提交了针对法务大臣的不信任决议案,但被占国会多数席位的执政党否决。

日本众议院议长大岛理森:”(不信任决议)被否决。”

日明年起引进外国人才

法案称,将设新的在留资格”特定技能”分为两种,特定技能1号资格,在留期限5年,不能携家眷赴日;而掌握熟练技能的外国劳动力可获特定技能2号签证,在留资格不设期限,家属也可赴日生活。而引进外国人才的具体行业,目前日本计画护理、餐饮、住宿、农业,等14个行业。

法案预计之后送往参议院表决通过,明年4月开始实施。

 

 

 

图片来源于第一财经

本文转载自凤凰网

 

分享: