女护士朋友圈里卖日本安眠药 这种药曾被用于迷奸女性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现代快报讯   无锡一社区医院的女护士王某在朋友圈兜售一款日本的安眠药,俗称 ” 蓝精灵 “,购买者并不都是为了治疗失眠,而是另有目的。她明知这种药物在国内售卖是非法的,仍利欲熏心,当起了代购。近日,涉嫌生产、销售假药被警方依法移送起诉。

现代快报记者从常州公安局兰陵派出所了解到,今年 9 月,兰陵派出所民警接到群众报警说,他的一个微信好友在朋友圈兜售一款日本的安眠药,而这种安眠药俗称 ” 蓝精灵 “,会被一些不法人员用来迷奸女性。

兰陵派出所民警立即展开侦查,然而这一查,发现的问题还真不小。原来,这个在朋友圈兜售的安眠药的女孩叫王某,是无锡某社区卫生服务中心的护士,她兜售的药物是日本的 TCK 安眠药。而 TCK 安眠药,其主要成分为 ” 氟硝西泮 “,属于国家规定管制的第二类精神药品,服用后可以对人体产生镇定效果,使人昏昏欲睡并丧失记忆能力,混在酒精内饮用后,会在短时间内产生喝醉了的眩晕感,会使人在药效时间内失去自我保护能力。

民警赶到无锡,将王某抓获。王某交代说,因为焦虑症,她睡眠一直不好,她得知日本的 TCK 安眠药很有效果,便加了专做日本药品代购的杨某的微信,花 6000 多元从他那买了 3 大盒共 300 粒 “TCK 安眠药 “。

吃了这种日本药后,王某发现自己的失眠症状确实得到改善。但因为每天只要吃半粒,她买的量太多吃不掉,便想通过微信群转手出去。结果,她刚刚在几个微信群发布 “TCK 安眠药 ” 的消息,就有好几个人要找她买。她通过与这些网友交流,并向杨某联系后得知,TCK 安眠药在我国又被称为 ” 蓝精灵 “,购买者并不都是为了治疗失眠,而是一些人在酒吧等夜场上助兴用的,在国内售卖这类药物是非法的。

在明知售药违法后,她仍不收手,短短两个月,她以 350 元一板或者 35 元一粒的价格在微信上出货 14 次,甚至直到警方找上门时,家中还剩下的 4 粒 ” 蓝精灵 “。

办案民警寻线追踪,10 月 12 日将身在福建的杨某抓获。杨某在日本留学,毕业后在日本一家房产中介打工,因为学的是老年护理专业,他知道不少老年人为了改善睡眠都会吃安眠药,其中 “TCK” 和 “JG” 两家公司的安眠药效果最好,国内求购者众多。为了赚点外快,他开始做起了微商,主打化妆品和药品的代购,一盒三五百元的差价。

杨某交代说,他也知道 ” 蓝精灵 ” 被称为软性毒品,在国内售卖是违法的,但想到自己只是中间商,风险不大,直到案发,他转卖了 3 万多元的 ” 蓝精灵 “。

目前,涉嫌生产、销售假药,王某被警方依法移送起诉,上线供货的杨某等人已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

 

 

图片来源于现代快报

本文转载自现代快报

分享: