涉儿童色情案被美警方逮捕 华裔学者谢克平获清白

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[观察者网 综合报道]

曾就职于全美顶级癌症研究中心得州大学安德森癌症中心(MD Anderson)的知名华人医学教授、胃肠肿瘤专家谢克平,数月前开始身陷”间谍案”传闻,近期又遭到儿童色情指控被捕。

据侨报11月28日休斯顿报道,28日上午,就谢克平所涉的”儿童色情案”,大陪审团当庭做出决定,”没有证据,不予起诉”,谢克平终获洗冤。

在接受休斯顿编年报独家采访时,他表示:”这件事令人非常难过,他们是在浪费纳税人的钱和我的时间,而这些时间本可以用来研究如何治疗癌症。”

11月13日,谢克平在哈里斯县民事法庭首次出庭

他的律师梅斯表示,因为遭受了不公正的待遇,谢克平正考虑对安德森癌症中心(MD Anderson)和德州大学休斯顿警方(University of Texas-Houston police)提起诉讼。

据悉,谢克平和他的夫人都是安德森癌症中心的研究员,他们拿到了来自国家健康中心发放的高达1200万美元(约合人民币8340万元)的研究奖金。通常情况下,虽然谢克平已经离开了癌症中心,但是这笔钱将会跟着他走。

梅斯称,一切都是因为这笔钱。在没有确切证据的前提下,警方强行发布报告指控谢克平。这对他的声誉造成了巨大的打击,他在癌症研究这行已经干了28年,这样最终只会让他的努力付诸东流。

尽管研究所强行辞退了谢克平,但他还是想再回到那熟悉的地方。”作为癌症研究的倡导人,我在这里已经呆了28年,”他说道,”所以,我还有很多未完的工作要做,我愿意回去。”

据侨报此前报道,谢克平从数月前开始身陷 “间谍案”传闻,近期又遭到儿童色情指控。

在今年10月接受《侨报》记者独家采访时他曾表示,”所有对我的指控都是失实的,包括儿童色情案和间谍案,都是失实的。我期待美国的司法机关或司法系统能还我一个公道。我也非常感谢公众朋友对我的关注、理解和支持。”

他的律师梅斯此前在接受NBC采访时表示,警方从谢克平家里拿走并封存了88件电子设备,数据总量高达40TB,包括手机、硬盘、U盘和各种类型的电脑,但并没有找到任何有价值的信息。

 

 

 

图片来源于侨报

本文转载自观察者网

 

 

分享: