约会影响食量?英媒:若对方相貌平平或会吃得更多

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英媒称,如果约会是一场视觉盛宴,那就不需要用盛宴来款待你的胃了。科学家发现,单身人士与一位有魅力的同伴用餐时会选择更健康的食物。但他们要是和相貌平平的人一起用餐,就更有可能大吃一顿。

据英国《泰晤士报》网站11月28日报道,这项有600多名美国大学生参与的研究显示,如今男性和女性都很在意心仪的对象对自己饮食习惯的看法。

美国东卡罗来纳大学的迈克尔·贝克和他的团队要求参与者在看过午餐同伴的大头照后选择一道菜。参与者不知道的是,这些照片此前已被分为有魅力、无魅力和一般般三个等级。

报道称,对已经有对象或是所看照片为同性的异性恋者而言,对方的魅力等级不会影响所选食物的卡路里。然而,单身的异性恋者在想象与一位异性用餐时,往往会做出更健康的选择。

根据发表在英国《食欲》双月刊上的研究报告,科学家惊讶地发现不论男女皆是如此。他们说:”较小份的食物通常被认为更优雅、更有女人味。如果女性食物中的脂肪含量较低,则容易被认为更有魅力。”另一方面,他们曾猜测由于男性希望被认为身体健硕,故有理由在女性面前吃得更多”以便保持他们的男子汉形象”。

然而,即便过去确实是那样,但他们的研究也表明现在已经时过境迁。男性也希望被认为拥有健康意识。

 

 

图片来源于百度

本文转载自参考消息网

分享: