中国乒协换届大会召开 刘国梁正式出任乒协主席

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

网易体育12月1日报道:

中国乒乓球协会12月1日上午在北京天坛饭店举行换届选举,原乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。

中国乒乓球协会12月1日上午在北京天坛饭店举行换届选举,原乒协副主席、第九届委员会换届筹备工作小组组长刘国梁当选新一届乒协主席。在上台发言的环节,刘国梁主席致谢和国乒一路相伴的粉丝:“没有你们数十年如一日的无私陪伴、倾力支持,国球不可能取得现在的成就。”

在会上,以刘国梁为主席,柳屹、高亚翔、李一冰、王励勤、张雷为副主席的委员,秦志戬为秘书长的提名,获得全场与会人员全票通过。

以下为中国乒协换届选举当选名单:

中国乒协主席:刘国梁

中国乒协秘书长:秦志戬

中国乒协副主席:王励勤、张雷、柳屹、高亚翔、李一冰

相关阅读:

刘国梁:东京奥运哪怕群狼环伺 国乒照样虎口拔牙

张继科前排见证刘国梁当选主席 再破两人不和传言

改革!刘国梁:教练队员双向选择 成立运动员委员会

刘国梁:日本做梦都要东京夺冠 这不是隐患是危机

2017年4月,刘国梁卸任男乒主教练,仍任国乒总教练,这在当时并没有引起外界过多关注。但6月份,中国公开赛期间,乒协突然宣布,刘国梁不再担任国乒总教练。外界一片哗然,也在国乒内部掀起轩然大波,正在参加中国公开赛的马龙、樊振东、许昕选择了退赛,来表达对此事件的抗议。卸任总教练后,刘国梁被认命为乒协副主席,当时中国乒协共有18位副主席,刘国梁被普遍认为是“明升暗降”。去年11月份,刘国梁在社交网络发布与王楠夫妇出席某体育产业活动的照片,并表示正式进军商业体育领域。

今年8月3日,国家体总发布了一则通知,称国际奥委会已经启动了第二届终身教练奖评选。刘国梁、张军、孙海平、郎平、周继红5位功勋教练作为这一奖项的候选人,被体育总局提名向社会各界进行公示,这在当时被认为是刘国梁回归的信号。9月27日,中国乒乓球协会官方宣布,刘国梁担任中国乒乓球协第九届委员会换届筹备工作小组组长并主持协会工作。

 

 

 

图片来源于网易体育

本文转载自网易体育

 

分享: