南海電铁鉄道株式会社举办第「地産地消&観心寺紅葉ツアーin河内長野」活动(多美图)

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了更好地配合南海電铁沿线季节景点的优势、扩大宣传南海電铁沿線的四季美景,以吸引更多中国游客并带动2019~2025旅游促销,南海電铁鉄道株式会社営業部 于12月1日举办“第9回モニターツアー「地産地消&観心寺紅葉ツアーin河内長野」″招待活动,在日外国人10余人参加。

12月1日(周六),天气晴好,风和日丽,上午9点,参加者在河内長野駅バスロータリー前集合,向观光体验的第一站木根馆(花の文化園)行进。

木根馆,当日体验的第一项内容是:自己动手做筷子。从刨削切成型的2根小木棍开始,层层刨削,渐渐木屑堆积,小木棍眼看着由粗变细,直到另一头的筷子尖成型、再用沙纸打磨圆滑光泽,直到筷子形狀接近实用物“商品″,整个过程体验了全身心专注和投入的“工匠精神″内涵。

喏,王桑第一个交上成绩单,嘿!瞧这筷子做的!我们都开玩笑说可以拿去卖了!

接下来是午餐时间。体验者一行由本根馆出发,步行向午餐处行进。沿途或偶遇奇花异草,或见江户时代贵族后裔大宅门的风骨遗韵,时有小街小巷篱笆墙,红叶橙果枝头扬……甚是写意。

到了。午餐的小木屋。各种应季汤、菜、饭、果、饮、甜品……应有尽有,尽管没什么大魚大肉,却是营养满点,新鲜爽口。

饭后全员再次步行,20分钟后来到“牙签资料馆”。可别小看这个小小资料馆,传承百年,绝非单单一根细小的话题,里面不仅讲述了日本人(明治时代,全球同行业只有七家,这里是亚洲唯一一家制作牙签的行业),慈眉善目的老先生讲起遣唐史遣隋史眼里炯炯有神!他的话题除了涉及四代传承百年老铺的历史沿革,还有欧亚在牙签的变辻中的人文进化。

牙签资料馆出来乘上巴士,大约5、6分钟吧,来到红叶一日游的最后一站:観心寺。

寺院虽然不大,却是一步一景,步步惊心!正所谓:

観心寺内拜観音,

佛门清净念如真。

尘埃落处无声迹,

红枫舞动有仁欣。

第九次“地產地销&観心寺红叶一日遊”于傍晚时分圆滿结束。
主催:南海電気鉄道株式会社
営業部(インバウンドチーム)

分享: