中国语文学院举办2018忘年会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:12月2日午间时分,中華料理锦城阁(大阪天滿橋)3楼人声鼎沸,热闹非凡,中国語文学院在此举办2018忘年会,该校毕业生、在校生及教师近70人出席。

学院長内山加代在致辞中说,每年的忘年会,其实就是“心の掃除″。一年,我们总是会有许多的烦恼,尤其是今年,地震、水災、台风……受害连连,凭添更多的忧虑和不安,今天,在这里,就让我们把所有不愉快的事情统统忘掉,唱,跳,说,演,弹,……尽情享受美食和交流的美好时光,用一颗快乐的心,迎接2019年!

八田老师主持忘年会

接下来是来宾讲话、新学员讲话、介绍讲师、讲帅代表致辞。

自由表演开始了

中日新報总编孙莉演唱《霸王别姬》

中日新報总编孙莉演唱《贵妃醉酒》

李老师带领日本学生用中文演唱《回娘家》

内山院长带领大家合唱《如果幸福大家就一起拍拍手》

日本学员演奏二胡

日本人妻子(华人)演唱《梨花颂》

日本学员用中文演唱邓丽君的歌曲

日本学员演奏二胡乐曲。她学二胡十年了。

中日师生小合唱《月亮代表我的心》

日本学员集体表演太极拳

抽奖活动

诗朗诵:

我们的友谊,像流水永不断,永远亲密无间,今天留下珍贵的回忆,走向理想的明天。

我们的友谊,像小鸟在天空上,自由高飞翔,

今天我们道声再见吧,等到相会那一天……

全体合影

活动结束了,又是一年眨眼而过,岁月匆匆,时光的流速远远超出窗外流淌的河……曲终人散,窗外美景还在延续……

忘年会在欢声笑浯中圆满结束。

分享: