法国“黄背心”骚乱愈演愈烈 外媒:暂不实施紧急状态

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

核心提示:报道指出,该运动的成员横跨整个政治光谱,包括激进分子。该运动没有明确的领导人,对政府而言,这让谈判变得更加复杂。

外媒称,在巴黎12月1日发生骚乱之后,法国总统埃马纽埃尔·马克龙12月2日到事发地视察受损情况。

据法新社12月2日报道,参加完二十国集团布宜诺斯艾利斯峰会后回国的马克龙,在爱丽舍宫主持了一场危机会议,参会的有总理爱德华·菲利普、内政部长克里斯托夫·卡斯塔内、内政部高官洛朗·努内兹以及环境部长弗朗索瓦·德吕吉。

报道称,一部分反对派人士和“黄背心”抗议人员期待马克龙能拿出强力举措,例如冻结进一步提高燃油税的计划。作为回应,马克龙并未公开表态,而是要求总理会见各政党领导人和一些“黄背心”运动代表。

另据路透社12月3日报道,在马克龙总统试图找到平息全国性抗议活动的出路之际,法国总理3日与反对党领导人举行会谈。此次抗议因高生活成本而起,导致上周末在巴黎出现了广泛暴乱和故意破坏行为。

报道称,“黄背心”运动于11月17日爆发,令马克龙措手不及,对这位40岁的总统形成巨大挑战。马克龙正努力应对支持率暴跌这一问题,因为民众认为其经济改革偏向富人。

 

本文转自参考消息

分享: