中国灯光艺术作品闪耀法国里昂灯光节

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

图片来源网络

         法国东南部历史名城里昂6日晚迎来一年一度的灯光节,40余组灯光艺术作品将里昂装扮成流光溢彩的梦幻仙境。来自中国广州的作品《雨打芭蕉》格外引人瞩目,为里昂灯光节带来了一股诗情画意的中国风。

  遍布里昂市40余处地点的灯光艺术作品点亮了里昂的冬夜,为当地观众献上一场视听盛宴。位于富维耶山上的奥代翁古剧场中的《雨打芭蕉》由4000余朵木棉花造型的灯光装置组成,灯光随着广东音乐名曲《雨打芭蕉》的旋律变幻,演绎出彩云追月、荷塘月色等情景,犹如一幅立体的岭南山水画。

  里昂市主管大型活动的副市长扬·屈什拉说,非常高兴在今年灯光节上看到来自广州的作品,这将有助于里昂市民了解中国文化,促进中法人文交流。

  里昂灯光节每年12月举办,一般持续4天,每年吸引约300万来自世界各地的游客。本次灯光节将于9日闭幕。

分享: