为何美国富人比穷人吃快餐多?美媒:快餐不便宜 穷人吃不起

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美媒称,据市场研究机构Datassential的调研显示,过去十年来,中档快餐——汉堡的价格上涨了54%,达到约6.95美元,而不起眼的鸡肉三明治的价格也上涨了27%。彭博社指出,这两个数字都超过了同期美国的总体物价上涨水平

  

据美国《沃克斯》杂志网站124日报道,例如,麦当劳现在的一份套餐,包括一份汉堡、薯条、饮料和派,价格为6美元——而且热量较低。不过,麦当劳连锁店的蜜汁烧烤扒鸡标价6美元,没有饮料,也没有配餐。此外,其价格因地点和城市而异。在芝加哥,一份培根熏肉汉堡售价接近9美元”——这个价位使之与传统上更高档的快速休闲餐厅外卖品形成直接竞争。

  

报道称,彭博新闻社分析了以下数字:“2012年,哈比特汉堡、奶昔小屋汉堡店等快速休闲餐厅的汉堡价格比普通快餐店的高近30%。但随着中档快餐汉堡价格上涨,这一差距缩小至不到8%

  

今年早些时候,美国疾病控制和预防中心报告称,富人吃的快餐比穷人多,尽管有很多可能的原因——包括对快餐的模糊定义——其中一个原因可能是:快餐不便宜。

  

但问题是:快餐应该这么贵吗?涨价使连锁店处境艰难,但也使价格与食品生产的实际价格保持一致。涨价不是因为食材的成本,而是因为劳动力成本上升。

  

正如《纽约时报》今年早些时候报道的那样,快餐业的工资在2014年开始上涨,尽管工资仍然不到时薪雇员平均水平的一半,但继续以高于整体工资的速度增长。

(本文转载自新华网)

分享: