旧金山再现祈福党行骗 警方吁华裔提高警觉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月10日电 据美国《星岛日报》报道,旧金山近日再现“祈福党”,骗徒以祈福之名偷取受害者的金钱和首饰,警方提醒华埠民众提高警觉,以免招致损失。

警方表示,旧金山上星期发生两宗“祈福党”骗案,涉及一笔可观款项,首宗案件发生于11月29日的访谷区(Visitacion Valley)。

有多名疑犯当街游说一名身份不详的女子回家,尽量带最多金钱给他们,疑犯声称此举可以祈福保佑她的儿子平安。

当女事主带着现金与疑犯见面,虽然她感到有人拉她的手袋,但因另一名疑犯而导致分心,疑犯其后告诉她毋须付钱。

 

女事主不疑有诈,岂料回到寓所后,惊觉金钱不翼而飞。

两日后第6大道与企李文街(Clement Street)亦发生同类骗案。12月1日,两名疑犯向一名女子讲述草本植物医治一名患病亲人,此时有第三名疑犯向女事主称“她可以看到她(女事主)的气色”,声称未来几日会有悲剧降在女事主家人身上。

女事主闻讯后,旋即带着现金和贵重首饰给疑犯祈福,但疑犯即偷走所有财物。

警方没有透露两宗案件所涉及的损失金额。他们呼吁民众和照护员向长者沟通,提醒对方注意骗局。如曾遇到类似事件的人士,应即与警方联络。

警方提醒华埠长者,应多加注意声称可祈福治病、挡灾或要求提供金钱和贵重物品祈福的陌生人。

任何人对这类祈福骗案有任何资料,应即致电旧金山警方24小时热线。

 

来源:中国侨网

分享: