西班牙一华人工作时吸入柴油发电机尾气中毒身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月10日电 据西班牙《欧华报》编译报道,日前,在西班牙北部城市桑坦德(Santander)一家正在装修的时装品店内,一名49岁的华人男子因工作时吸入柴油发电机尾气而中毒死亡。

据悉,事发时,该华人正在位于桑坦德市Paseo Pereda街上的一家时装品店内,对店铺进行翻新工作。由于使用了柴油发电机,所以大量尾气弥漫在屋内,再加上店内通风状况不好,因此该华人男子吸入过量尾气而导致了中毒现象。

当时,桑坦德当地的061紧急情况中心在接到报警后,立刻派急救人员前往现场。随后,经过多轮心肺复苏后,急救人员将该华人送入Hospital de Valdecilla医院继续抢救,但其终因抢救无效身亡。后来经过检查,抢救医生确定该华人死于柴油发电机尾气中毒。

与救护人员一起赶到现场的还有当地消防员和警察,他们在协助救人的同时,也对该店铺进行了通风,并最后封闭了店铺。目前,这一事故已经移交警方处理。

 

近日,华人意外身亡的事件频发,《欧华报》再次提醒广大华人,在日常工作和生活中,一定要注意安全,珍惜生命。

 

来源:中国侨网

分享: