连续四周爆发抗议活动后 法国总统马克龙将发表电视讲话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社消息,法国总统办公室9日称,马克龙将于法国时间10日晚20点(北京时间11日凌晨3点)发表全国讲话,但未提供其他细节。

法国24电视台称,马克龙发表讲话是试图安抚“黄背心”运动反政府抗议者。

法国总统马克龙自上台后就对法国进行大刀阔斧改革。不久前,马克龙宣布为了环保将继续提高汽油和柴油燃油税,引发中低收入老百姓群体上街抗议。11月17日,法国民众为了抗议油价与燃油税上涨,身穿“黄背心”自发组织了游行示威活动。12月1日,巴黎还爆发了50年以来最大骚乱。

 

12月8日,法国再次爆发大规模抗议活动。总理菲利普呼吁与各地抗议代表进行对话,承诺政府将解决人们对生活成本上升的担忧。他还称,马克龙将发表讲话推进展开对话。内政部长称,当日法国各地共约12.5万人参加“黄背心”运动,警方拘留了1723人。

来源:环球网

分享: