“黄背心”运动发起人呼吁停止示威抗争:是时候了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《欧洲时报》12日报道,在斯特拉斯堡发生恐袭枪击案之后,法国政府、执政党、右派以及“黄背心”运动的温和派呼吁示威者停止抗争。

法国总统马克龙10晚宣布减税加薪的措施之后,“黄背心”抗议者内部反应不一,许多人表示“不满意”,呼吁15日继续第五次的示威行动,今后的诉求是马克龙辞职。但“黄背心”运动中的温和派和运动发起人Jacline Mouraud呼吁休战。法国内政国务秘书努内兹说:“法国是时候恢复正常的生活了”。

法国右派共和党人士于贝认为“黄背心”抗议者如果继续行动,将对国家构成危险。法国共和党主席沃基耶希望“本周六不会有任何示威”,另一位共和党成员韦尔特日前已呼吁“黄背心”抗议者撤除各地的封锁并迅速“恢复正常生活”。

但法国国民联盟主席玛琳娜•勒庞认为“不能因为有恐怖主义威胁就停止示威”。不屈的法兰西党领导人梅朗雄早前表示支持15日进行“第五次行动”,他认为不能把恐袭和“黄背心”运动混为一谈。

文章来源:中新网

分享: