韩媒:韩美重新商讨联合司令部迁移计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据韩国国际广播电台14日报道,韩美正重新研讨将位于首尔龙山的联合司令部迁移至韩国国防部内的计划。

报道称,继2017年迁移美八军司令部之后,今年6月,驻韩美军司令部也迁移至京畿道平泽汉弗莱斯基地,目前龙山基地仅剩下韩美联合司令部和部分驻韩美军。

韩美军方此前决定将韩美联合司令部迁移至韩国国防部和联合参谋本部大楼内,并使用服务支援团7层建筑。但新任韩美联合司令艾布拉姆斯就任后,决定对这一计划重新进行研讨,主要原因是如果约300人的韩美联合司令部人员被分散在3个地点执勤,将影响工作效率,同时,联合司令部兵力入驻国防部大楼也会造成双方的不便。

目前,韩美正在考虑联合司令部单独使用规模较大的国防部设施总部大楼,或迁移至平泽汉弗莱斯基地,或仍驻扎龙山等方案。韩国国防部表示,韩美正在进行协调。

文章来源:中新网

 

分享: