美国CBS前高管陷性侵指控 公司拒绝支付解雇补偿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网12月19日电 据外媒报道,近日,美国哥伦比亚广播公司(CBS)结束了对前高管穆恩维斯性侵事件的调查,表示不会支付1.2亿美元的解雇补偿。CBS表示有理由解雇穆恩维斯,原因包括他”故意实施重大不法行为”。

资料图:美国多地”女性大游行”,反对性骚扰。

在全球反性侵运动的浪潮下,多名影视界及政坛大亨卷入性丑闻,其中包括CBS的行政总裁穆恩维斯,他涉嫌对6名女性实施性侵犯。

68岁的穆恩维斯于1995年加入CBS,离职前担任该公司的董事长兼行政总裁。在穆恩维斯的带领下,CBS成为其中一家美国最受欢迎的广播公司。

他为公司创造了热门影视剧,包括《CSI犯罪现场》和《生活大爆炸》等。2017年,他的个人收入高达6930万美元,令他成为世界上最富有的首席执行官之一。

据悉,演员兼作家道格拉斯第一个指控穆恩维斯性侵。在接受《纽约客》的访问中,她说,”我遭遇了性侵犯之后因拒绝配合而被解雇。”

另外还有6名女性声称,在1980至2010年间遭到穆恩维斯性骚扰或性侵犯,包括电视制作人戈特利布和作家帕林斯顿。

穆恩维斯否认指控,并于2018年9月份辞职。CBS之前表示,已经安排了1.2亿美元的遣散费,考虑支付给穆恩维斯,但仍要等调查完成后决定。

然而,CBS在完成对穆恩维斯调查后发表声明,表示他未能完全配合公司对他的调查。声明还称,穆恩维斯不遵守公司政策,违反了雇佣合同,因此不会支付任何解雇补偿。

 

 

 

图片来源于中新网

本文转载自中新网

 

分享: