加拿大名将雷诺兹宣布退役 首位完成五次四周跳

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间12月20日,据加拿大媒体报道,加拿大花样滑冰名将凯文-雷诺兹宣布正式退役,结束了包括奥运会银牌在内的辉煌的职业生涯。

凯文-雷诺兹的职业生涯非常出色,2014年的索契冬奥会上,他随加拿大队一起拿下了团体赛的银牌。他还在日本大阪举行的ISU四大洲锦标赛男单比赛当中拿到了一枚金牌,并在保加利亚索非亚举行的2006年ISU大奖赛总决赛中获得青年组男单冠军。

在一份声明当中,凯文-雷诺兹表示:“尽管本赛季有一个令人鼓舞的开始,有一个新的个人最佳短节目,但是我无法保持这种状态,我的身体已开始告诉我它已经足够了。这是一个艰难的决定,但考虑到目前的情况,我知道这是正确的选择。”

凯文-雷诺兹因其高难度的跳跃和无拘无束的发型而闻名于世,他在2002年赢得了加拿大新手组的冠军,从而打破了竞争激烈的局面。 2010年,他成为第一个在短节目中进行两次四周跳的选手,在2013年ISU四大洲锦标赛中,他也是第一位五次完成四周跳的选手,短节目当中他完成了两个,自由滑当中完成了三个。

“凯文在过去十年中一直是我们国家队计划的重要组成部分。我们要感谢他对这项运动的奉献精神以及他创新的滑冰风格和技术技能,这激发了世界各地的灵感。”加拿大花样滑冰联合会的首席执行官德布拉-阿姆斯特朗在一份新闻稿中表示。

根据加拿大花样滑冰联合会的说法,凯文-雷诺兹预计将于2019年毕业于不列颠哥伦比亚大学,获得国际关系文学学士学位和日本语言文化辅修学位。他计划继续在国际滑冰中心担任全职教练。

 

 

 

图片来源于搜狐体育

本文转载自搜狐体育

分享: