美国股市遭遇2008年金融危机以来最糟糕一周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国东部时间12月21日周五,美国股市大幅收跌。至此,三大股指本周连跌五天,遭遇了2008年金融危机以来最糟的一周。

由于市场普遍预计美联储将在本周加息,美国股市从上周就开始了新一轮的下跌。本周三,美联储宣布加息。周四, 美国财政部长姆努钦表示,市场对此消息”过度反应”。而周五,美联储现任”三把手”、纽约联储主席威廉姆斯表示,美联储准备明年重新评估看法,进一步加息并非承诺,完全取决于数据与经济前景,”我们正非常仔细聆听市场对经济风险的担忧”。美股一度集体快速反弹,但45分钟后再度转跌。

当天收盘,道琼斯工业平均指数收跌414.23点,跌幅1.81%,报22445.37点,本周累跌6.87%,创2008年10月份以来最大单周跌幅,纳斯达克综合指数收跌195.41点,跌幅2.99%,报6333.00点,本周累跌8.36%,创2008年11月份以来最大单周跌幅,跌入技术性熊市。标普跌2%,本周累跌7%,创下2011年8月来最差单周表现

 

 

 

图片来源于环球网

本文转载自央视网

 

分享: