只因撞脸劫匪!美国男子无辜坐牢17年获赔110万美元

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,42岁的美国堪萨斯州男子RichardJones因无辜坐牢17年获赔110万美元引发关注。

1999年,Jones家附近的一处商场停车场发生抢劫事件,被劫者与劫匪发生搏斗,被劫者摔坏了膝盖。事发时,Jones正跟几个朋友为女朋友庆生,他可以提供不在场证明。但是,目击者和被劫者都认定Jones就是劫匪,法院最终采信了目击者和被抢劫者的说法将Jones定罪。于是,Jones被控抢劫加重罪判刑19年 ,不过他本人始终不认罪。直到2017年警方将真凶Ricky Amos抓获,Jones才被无罪释放。

原来,二人实在长得太像了,甚至连发型都几乎一摸一样,警方将二人的照片再拿给当年的被抢劫者和证人时,连他们也无法分辨!

除赔偿金外,Jones还将获得无罪证明,并可在2年内获得免费心理咨询以及州政府提供的医疗福利计划,他的被捕和定罪记录也已被删除。

而真凶Amos则因为已经过了追诉期,免于被追究法律责任。

 

 

 

 

本文转载自北京时间

分享: