最新!印尼海啸已致至少62人死亡近600人受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道】当地时间22日晚,印尼巽他海峡附近的万丹省遭海啸袭击。美联社最新消息称,至少有62人死亡,近600人受伤。

据英国广播公司BBC报道,这次海啸是由于巽他海峡中的喀拉喀托火山喷发引起的。

喀拉喀托火山其实是一座火山岛,海拔800多米,水上面积大约10.5平方千米。有记录显示,1883年,喀拉喀托火山大爆发就曾引发大海啸,据称当时摧毁了数百个村庄和城市,造成三万多人遇难。

相关报道

印尼万丹遭海啸袭击 已造成20人死亡165人受伤

北京时间8:39更新:

【印尼万丹海啸原因复杂】

据印尼减灾救灾局报道,印尼万丹23日凌晨4:30发生海啸的原因可能是附近喀拉喀托之子火山喷发,加上满月和山体滑坡等多种因素造成的。

北京时间7:26更新:

印尼国家抗灾署今晨发布消息证实,印尼巽他海峡附近的万丹省当地时间22日晚遭海啸袭击,造成当地至少20人死亡、2人失踪,另有165人受伤,数十间房屋受损。

而据英国广播公司BBC报道,这次海啸是由于巽他海峡中的喀拉喀托火山喷发引起的。

 

 

 

图片来源于央视网

本文转载自环球网

 

分享: