德媒:全球仅存白化猩猩重返丛林

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参考消息网12月23日报道 德媒称,世界上唯一幸存白化病猩猩重返婆罗洲丛林,现在和保镖生活在一起。

据德国《世界报》网站12月21日报道称,雌猩猩阿尔芭可能是世界上唯一幸存的白化红毛猩猩。它是一位明星,现在也重获自由:重返婆罗洲丛林,在印度尼西亚巴卡山-拉亚山国家公园嬉戏玩耍。

报道称,对阿尔芭而言,长时间的笼中生活由此宣告结束。2017年4月,人们在一处偏远村庄发现了这只当时还没有名字的白化病猩猩。它被关在一个小小的木笼中,蓬头垢面、反应迟缓,浅色皮肤被阳光灼伤。随后,它被带至动物保护组织婆罗洲猩猩生存基金会的一个站点接受护理,并有了自己的名字:阿尔芭是拉丁语,意为”白色”。众所周知,白化病也存在于动物之中,例如白色的实验室老鼠和白色的动物园老虎。

报道介绍,阿尔芭的皮肤、毛发和眼睛中缺少黑色素。和很多白化病患者一样,它看起来很糟糕。但除此之外,它现在完全健康,体重28公斤。事实上,所有情况表明,它会正常终老(或许能活到35岁至45岁),而且会有两到三个孩子。

报道称,但人们对此并不确定。最初的计划是让阿尔芭逐渐适应自然环境。它和3只红毛猩猩同伴将被带至一处受到特殊保护的人工岛。甚至搬家的日期都已确定。然而,印尼政府后来又决定不绕弯路,直接将阿尔芭放归雨林–也因为他们不想再浪费时间。丛林应该会让它感觉更好。不过存在危险,威胁不只来自于猛兽和同种群动物,也来自战利品狩猎者。

报道提到,正因如此,阿尔芭被放归野外后受到了特殊保护。负责保护它的是达雅克族人,阿尔芭所在的国家公园就位于他们的领地。据婆罗洲猩猩生存基金会的负责人透露,24名达雅克族人全天24小时分班负责照看阿尔芭。目前尚不清楚阿尔芭能否适应野外生活。如果这次放归失败,至少还有一个计划:届时还可以将它送往那处人工岛。

世界上仅存的白化红毛猩猩阿尔芭。

 

 

 

 

图片来源于参考消息网

本文转载自参考消息网

 

分享: