天猫、京东屈臣氏海外旗舰店将于12月27日关店

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

屈臣氏海外天猫国际旗舰店、屈臣氏海外京东旗舰店将于12月27日停止接单并关闭店铺,结束三年的营业之旅。

新京报讯 12月19日,保健美容零售商屈臣氏海外旗舰店发布公告称,屈臣氏海外天猫国际旗舰店、屈臣氏海外京东旗舰店将于12月27日停止接单并关闭店铺,结束三年的营业之旅。

公告显示,屈臣氏海外旗舰店将于12月27日23点59分停止接单并关闭店铺。之前所有订单将正常发货,如有任何售后问题请在1月30日之前联系客服。屈臣氏方面表示,今后将继续用在天猫和京东的电商平台的屈臣氏官方旗舰店为顾客服务,部分进口商品已进驻屈臣氏官方旗舰店。

目前,屈臣氏海外旗舰店在天猫国际上的粉丝数达67万,所售商品仅有8款,销售最高的商品月销量为905件。屈臣氏海外旗舰店在京东上的商品陈列虽然比天猫国际多,但部分商品已不能购买。

新京报记者致电屈臣氏官方客服,客服称因”店铺整合”导致关闭。当记者询问客服屈臣氏官方旗舰店是否会销售跨境商品时,客服表示目前尚未开始。

在刚刚过去的”双十二”购物狂欢节中,屈臣氏海外旗舰店曾放出大量优惠券,并推出第二件0元等多项促销活动。有消费者表示,仅花费43元购买到了总价值745元的商品。

今年7月,屈臣氏中国官网下线了原本的普通化妆品销售功能,开放了”屈臣氏健康”、”全球购”和”会员区”三个板块。新京报记者发现,目前”全球购”板块已经失效。

公开资料显示,屈臣氏集团是李嘉诚家族旗下长和成员企业。屈臣氏公司是全球最大的药妆、保健产品零售商,目前其在天猫国际运营的屈臣氏海外旗舰店由英国子公司运营。

新京报记者通过查阅该公司历年财报发现,2015年,屈臣氏在中国市场总销售额同比增加6%,不过从2016年开始,屈臣氏中国营收首次出现负增长,同比下滑4%,同店销售额下降10%。

时尚咨询机构No Agency分析师唐小唐表示,如果在中国国内没有很好的仓储、物流系统,品牌在中国经营跨境电商难以为继,屈臣氏海外旗舰店的关闭以及此前梅西百货集团的关店,均显示国际品牌正在收缩跨境电商,从而专注本土在线渠道及实体业务。他同时表示,屈臣氏海外旗舰店和屈臣氏官方旗舰店的”进口产品”完全不能等同。

有业内人士认为,虽然屈臣氏在三年前也将目光盯向了发展火热的”全球购”业务,但在渠道和价格方面可能无法与跨境电商平台或代购行业相抗争,跨境业务反而会成为短板拖累公司整体发展。正因如此,屈臣氏有必要缩减海外业务着重发展主力业务,以稳定整体发展。

近年来,屈臣氏在不断寻求转型,表现之一就是进军彩妆业。今年屈臣氏与巴黎欧莱雅、美宝莲纽约合作推出彩妆概念店colorlab。Colorlab引进了进口彩妆线与人气彩妆品牌如法国品牌欧莱雅、美国品牌美宝莲纽约、日本品牌KATE、韩国品牌the SAEM等,并且融入高科技,借助AR技术提供”虚拟试妆”服务。

 

 

 

本文转载自新京报

 

 

 

分享: