特朗普平安夜发推:我独自一人在白宫等民主党人回来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道 】当地时间24日,特朗普在社交媒体上称自己“独自一人”在白宫等民主党人回来,并催促民主党人赶紧签协议,结束政府部分停摆局面。


他写道:“我独自一人(可怜的我)在白宫等民主党人回来,就迫切需要解决的边境安全问题达成协议。在某种程度上,民主党人不愿达成协议,将使我们的国家付出更多钱,比我们谈论的边境墙预算还多。疯了!”

大约五个小时后,特朗普再次发布推特说:“我刚刚在椭圆形办公室为德州一段115英里长的边境墙签了合同……民主党必须结束政府部分停摆局面, 完成边境墙资助。几十亿美元和(人们的)生命都将被解救!”
当地时间22日零时,由于总统特朗普与国会民主党人在美墨边界墙预算问题上始终不能妥协,美国联邦政府部分机构正式“关门”。尽管特朗普的共和党目前仍然掌控国会参众两院,政府仍在一年内第3次出现局部停摆局面。
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣对此表示,美国联邦政府再次“关门”体现了共和、民主两党间又一次激烈博弈。民主党在中期选举中重新夺回众议院多数席位,显示出初步胜利的姿态,于是准备在边界墙问题上抵制特朗普。作为反制,特朗普则欲以联邦政府“关门”的方式给民主党一个下马威。
文章转载自环球网

分享: