美失踪华裔女生主动到警局报平安 家人获悉如释重负

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网12月28日电 据美国《世界日报》报道,失踪13天的芝加哥伊利诺大学(UIC)18岁华裔女学生夏莱哈·亚曼德(音译),在母亲向媒体发出寻人协助后,主动向警局报到,据了解,她向警察表示,还没有准备好回家,但她平安无事。

 

担心爱女好几天吃不好睡不着的母亲雪提芳婷玛(音译)感谢媒体协助散布讯息,获知女儿平安后终于放心。

芝加哥马来西亚同乡会创会会长郑金光表示,据了解女孩中午已经主动向芝加哥警局报到,究竟在失踪这段时间,女生住在哪里?或与谁在一起?目前还不清楚。

雪提芳婷玛一家得知警方转告的讯息后如释重负。

芝加哥警局发言人古格列尔米(音译)说,失踪女孩走进警局后,主动告诉警察“我就是新闻报导中失踪的亚曼德”,她也说自己没有失踪,也没有受到任何伤害。

古格列尔米表示,由于亚曼德是成人,在她主动到警察局后,这起失踪案已经自动消案。

亚曼德夫妇当地时间26日公开请求大家协助寻找失踪女儿,女孩母亲说,12月14日上午9时她开车将女儿载到杰佛逊(Jefferson )蓝线捷运站搭车上学,临走前还跟女儿说好,为了庆祝弟弟生日,一家四口定了芝加哥市区旅馆度周末,所以当晚6时30分,他们会直接开车到UIC接她放学。

女儿当时表示OK,但等他们一家到学校后,却怎么样都联系不上夏莱哈。经联系女儿好友jojo后,确定她在当天上午11时,在学校学生中心有看到夏莱哈,但之后就不清楚其去向。

雪提芳婷玛说,之后报了警,但过了10多天却仍然毫无任何信息,她说,女儿个性安静也很乖巧,之前曾因为家人希望她去读护士专科而有点不高兴,但后来家人尊重她的选择让她进入文科学院就读,至于是否因为管教过严离家?家人认为不至于。

 

来源:中国侨网

分享: