尴尬!特朗普推特发布伊拉克访问视频,泄露海豹突击队机密

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

26日,美国总统特朗普夫妇突然造访了位于伊拉克西部的阿萨德空军基地。当国际舆论都在关注美国此次释放的中东政策信号时,有美国媒体注意到一个截然不同的细节:特朗普在伊拉克拍的视频泄密了!

今日美国在27日报道称,特朗普造访伊拉克后在推特上发布了一段视频,显示他在周三与几名身穿迷彩服、戴着夜视镜的团队成员进行了会面。

他还在推特上写道:“梅拉尼娅和我很荣幸在伊拉克的阿萨德空军基地访问了我们出色的部队。上帝保佑美国!”

就是这段视频出了问题。美媒称,视频显示,美国海军海豹突击队在那里驻扎了一个小组,这些信息通常被视为机密。

不过,报道也表示,总统作为总司令,有权解密信息。对此,海军特种作战司令部没有立即作出回应。

特朗普和第一夫人梅拉尼娅于圣诞节乘坐空军一号离开华盛顿,于周三抵达伊拉克阿萨德空军基地。特朗普在伊拉克地面停留了大约三个小时,在餐厅会见了士兵,并在飞机库向军队发表了讲话。

随后,特朗普与部队人员合影自拍。据媒体报道,美国海军少校Kyu Lee说,自己告诉特朗普他是海豹突击队第五分队的牧师,结果特朗普回复他:“嘿,既然这样,我们拍张照吧。”

于是乎,就有了特朗普在推特上发布的视频。

视频中,特朗普和梅拉尼娅与海豹突击队的几名成员以及支持人员握手。

一位不愿透露姓名的美国国防部官员说,这些人通常在发照片前都会遮住自己的脸,或者进行模糊处理。该官员还表示,自己想不出还有什么其他时候特种部队在战区服役时会摆出可以辨认出他们面孔的姿势拍照。

来源:环球时报

分享: