陈嘉庚第七子陈元济逝世 享寿102岁

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

陈嘉庚的儿子陈元济(左二)与嘉宾在陈嘉庚雕像前合影

据新加坡《联合早报》报道,华社先贤陈嘉庚的第七子陈元济逝世,享寿102岁。

  

陈元济是陈嘉庚最后一名离世的儿子。他生前经常代表家族出席在中国举行的纪念活动。

  

陈元济是因心脏问题导致肺部积水,引发肺炎,于周三(26)下午逝世。他唯一的儿子陈君宝今年8月刚因心脏病骤发逝世,享年56岁。

  

陈元济长女陈瑞芳(66)28日下午在殡仪馆受访时指出,陈元济每天早上都要看《联合早报》和《海峡时报》,尤其注意讣告,因此陈君宝逝世的消息,家人并没有隐瞒他,老人家得知噩耗后非常悲痛。

 

  

她也透露,陈元济心脏一直都不太好,安装心脏起搏器已有七八年。他去年10月因觉得脚无力,才停止了近70年来每个星期日到中华游泳会游泳的习惯。

  

陈瑞芳说,父亲一直保持活跃,不游泳后也改为散步,生活基本上能够自理。

  

他喜欢亲力亲为,平时在家吃完饭都要亲自把碗盘端进厨房,就算是住院期间也坚持很多事情自己做,护士说他非常独立,拿他没办法。

(本文转载自中国侨网)

分享: