中国驻大阪总领事李天然访问日本京瓷公司,创始人为稻盛和夫,在华员工总数超过13000人

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

京瓷公司成立于1959年4月1日,创始人为稻盛和夫,最初为精密陶瓷生产厂商,随着公司不断发展,业务内容日益扩充,当前主要业务内容为汽车等工业零部件(精密陶瓷零部件、显示屏等)、半导体零部件(包括陶瓷封板、有机化学材料)、电子元器件(包括电容器、SAW元件、水晶元件等)、信息通信(包括智能手机、功能手机、平板电脑等)及其他相关产品的生产和销售。2017至2018年财年中,京瓷公司全球销售额达1.577万亿日元,净收入8178万日元,在全球拥有子公司265家,员工总数近76000人,其中在华员工总数超过13000人。

1月8日,中国驻大阪总领事李天然应邀参观考察京瓷公司本部,公司董事长兼会长山口悟郎、中国业务担当董事嘉野浩市等陪同参观。山口会长首先对李天然总领事百忙之中来访表示感谢和热烈欢迎。随后向李总领事详细介绍了公司发展历程、最新发展成果及开拓中国市场等相关情况。山口会长表示,中国是京瓷公司最重要的出口市场之一,华为也是京瓷重要的合作伙伴,随着中国科技社会不断发展,电子零部件等领域对技术陶瓷制品的需求将不断扩大,京瓷愿以此为契机,不断扩大对华合作力度,推动更多世界先进水平的高质量产品进入中国,创造互利双赢的良好局面。

  李天然总领事表示,京瓷公司作为日本精密制造产业知名企业之一,积极投资中国市场,参与中国经济发展,对中国改革开放作出重要贡献,借此机会表示感谢。同时,对公司创始人稻盛和夫先生作为“中日友好使者”,多年来为推动中日两国友好往来所做贡献亦表示诚挚谢意。李总领事强调,随着中日政府首脑实现互访,两国关系重回正常发展轨道,中日各领域合作交流也迎来新机遇,为进一步扩大中日地方交流,我馆计划在今年举办“对话四川”、“对话关西”、“对话湖北”等系列交流活动,希京瓷公司积极参与,并以此为契机继续加强与中国合作交流,为中日友好作出贡献。

分享: