韩体育界性暴力事件超想象 受害者比统计高出17倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

网易体育1月13日报道:

近日,索契冬奥会金牌得主,韩国短道速滑名将沈石溪控告前国家队教练赵载范性侵,日前,又有韩国媒体曝出,由于当事人大多不愿意公开,韩国体育界性暴力数量比正式统计高出近17倍,令人瞠目结舌。

在本月9月,沈石溪曝出,从2014年夏天到2018年平昌冬奥会开幕前的大约4年时间里,她在泰陵选手村、镇川选手村、韩国体育大学滑冰场等地多次遭受赵载范的性暴力行为,其中包括殴打、辱骂和威胁。事情一经曝光,在韩国引发轩然大波,韩国体育界也对此事件投入调查,而据参与调查的人员透露,遭受性暴力的大多数运动员都不会主动揭露,据统计,在走访的631名运动员中,对性暴力采取反抗的运动员仅有1.7%。

据悉,尽管2018年的调查结果远低于在2010年的调查结果,但此次暴力调查报告显示,运动队是性暴力爆发区,训练场、体育馆、宿舍都是主要施暴场所。

参与暴力调查报道的李昌勋教授表示,“暴力和性暴力是整个社会的问题。与国家队的高水平运动员不同,普通的运动员更容易受到严重暴力,因为他们听家长说体罚是成长的一部分,这是一个很重要的原因。”

由于在遭受性暴力后,受害者在施暴者的恐吓、胁迫、诽谤之下,往往会在遭受性暴力后选择沉默,都不会主动揭露,在性暴力成为全球普遍现象的当下,这也为打击性暴力的平添许多难度。

 

 

图片来源于网易体育

本文转载自网易体育

分享: