效仿英国?德国极右翼搞出个新词“Dexit”闹脱欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[环球网报]德国人又发明了一个新词:Dexit,Deutschland Exit,德国脱欧。

据德国《法兰克福汇报》13日消息,德国极右翼政党选择党在即将到来的欧洲议会选举中加入了”脱欧条款”,欲效仿英国,退出欧盟。

选择党提出的方案称,如果对现有欧盟的改革提议未能在合理的时间框架内得到实施,德国要么退出欧盟,要么彻底解散欧盟,成立一个新经济共同体。作为脱欧的替代方案,选择党希望”寻求有序解散欧盟并建立一个新的欧盟经济利益共同体”。

该党主席之一约尔格•默森说,欧盟正在”发展成为一个不民主的结构”,他们只是想让欧盟恢复到最初的形式。

针对选择党提出的截止日期,该党党主席亚历山大·高兰第一个站了出来表示反对。”人们希望废除一个腐败的、臃肿的、不民主的、不受控制的潜在极权机构。但我们必须市中考虑由此带来的后果是无法预测的。”高兰13日向该党代表说,离开欧盟时,德国会被邻国们怀疑,”因为德国的特殊道路总是让邻国们感到害怕”。

高兰还表示,英国在今年3月正式离开欧盟时会导致”一些混乱”,肯定会影响欧洲大陆的情绪。因此,”在这种情况下做选择是不明智的”。

” 无论谁有Dexit(脱欧)的想法,都必须自我反问:这不是一个乌托邦?我们不应该现实点儿吗?”高兰还说道。

德国《明镜周刊》还提到,在党主席高兰明确表态后,选择党内意图脱欧的想法有所削弱。

 

 

 

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: