日本中華文学藝術家連合会举办“2019新年会”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

腊月廿二神仙阁,神仙岂在云端坐。

梅田站前满堂聚,共庆新春迎佳节。

本报讯:由日本中華文学藝術家連合会主办的2019新年会于1月27日午间时分在中華料理神仙阁举行,中国驻大阪总领事馆檀余军领事、庐斌领事、日本中华文学艺术家联合会会员等40出席。

新年会由该会副会长白雪梅主持

首先介绍来宾:日中文化艺术学院理事长张永胜、日本华人企业家协会会长草田玛丽、日本中華文学藝術家連合会顾问宫崎、大阪江苏同乡会会长许世超、日本归国者联合会名誉会长齐会发、中日新报总编孙莉、新华导报社长刘洪志、株式会社豐颂资本常务艺术代表毛燕。

中国驻大阪总领事馆檀余军领事致辞,他说:风雨送春归,飞雪迎春到。值此辞旧迎新之际,受馆领导委托,谨向在座的各位侨胞、各位朋友,致以新春的问候和诚挚的谢意!过去的一年,我们迎来改革开放40周年。春风化雨,春华秋实,中国的发展进步,靠的是“撸起袖子加油干″,是持之以恒的改革和开放。这不但造福了中国人民,也为包括日本在内的亚洲地区乃至世界提供了互利互赢、共同发展的新机遇。过去一年,在日本中华文学艺术家协会的带领下,广大华侨同胞团结一致、爱国爱乡,在文化艺术领域深耕细作,佳作连连,给予人们美的享受,极大地丰富了精神生活,树立了华裔良好形象,并且积极融入当地社会,关心祖国发展,推动中日民间友好,维护祖国和平统一大业,表现可圈可点,值得赞扬,借此机会,向诸位为中日友好做出的贡献表示敬意。2019年是中日两国各自迈入新发展阶段的重要一年,也是两国关系开启新局面之年,G20峰会将在大阪举办,地方区域交流合作面临新的机遇。我们总领馆愿同各界一道,着眼”大局”,牢牢把握新时代下的中日新发展、新合作的脉络,着手“小局”,滴水穿石,多办实事,通过各领域各层次的交流合作,从地方层面助力两国关系行稳致远。希望侨界朋友们参与进来,共商中日友好大计,共绘发展合作蓝图。最后祝大家新春吉祥、身体健康、阖家幸福万事如意!

日本中華文学藝術家連合会会长陈允陆致辞,他总结了2018年日本中華文学藝術家連合会的活动报告,并表示在新的一年里,日本中華文学藝術家連合会百尺竿头,更上一层,砥砺前行,为中日友好做出新的贡献。

随后,对出席新年会的日本中華文学藝術家連合会会员一一作了介绍。

著名古筝演奏家伍芳

株式会社豐颂资本常务艺术代表毛燕

日中文化艺术学院理事长张永胜致辞之后,日本中華文学藝術家連合会前会长谢春林致祝酒词,他说:“祝各位2019年有多一点的钱、多一点的健康、多一点的快乐!”用当下流行的“三观”,实话实说、言简意赅,凝练经典。

宴会开始了。

第一步,音乐表演交流,琵琶演奏家叶卫阳先生奏起了《在那遥远的地方》,旅日华人女高音歌唱家宋茜即兴高歌一曲,宋茜还带领大家唱起了《我爱你,中国!》……高亢的歌声在日本大阪的梅田都心地,飘荡,飘扬……顷刻激动人心,瞬间忘记了身在他乡……

歌舞同乐《美丽的草原我的家》

第二部,书画表演交流。

歌声、欢笑声此起彼伏;笔墨、书香气阵阵飘散,贯满中华料理神仙阁大堂,会员们各个满面红光,新年新气象。

这正是:

腊月廿二神仙阁,神仙岂在云端坐。

梅田站前满堂聚,共庆新春迎佳节。

分享: