四海同春  千人齐欢 (中部華僑華人激情过大年)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

四海同春  千人齐欢 (中部華僑華人激情过大年)

由国务院侨务办公室、中国侨联共同组派的【2019四海同春 春赴亚洲大型艺术团 】巡演第一站名古屋公演圆满落幕。

据悉,2019年“四海同春”亚洲团以中央民族歌舞团为主,展现中国五彩缤纷的民族文化。还邀请到雷佳、杨赤、蓝剑、田彦、赵雄、钱治国等国内知名声乐、京剧艺术家加盟,可谓阵容强大。访艺术团将在日本、印尼、缅甸三国进行慰问演出,分别在名古屋、福冈、东京、泗水、棉兰、仰光等六座城市传播春天的故事。

能容纳1400人的江南市民文化会馆座无虚席(不是夸张性的报道词汇),我们中部华侨华人在热烈的气氛中度过了正月初五。15个节目个个货真价实,我想大家都跟我一样,有不虚此行的感慨。

过去,说起日本,外国人首先想到的是东京、大阪、京都,还有富士山,箱根等地。位于中部地区的名古屋市属于“姥姥不亲,舅舅不爱”的地方。虽然这里是日本重要的汽车工业、机床制造业、机器人制造业、宇宙航空工业等的重要基地。

近些年,这种面貌正在发生着改观,爱知、名古屋的认知度在逐渐上升。来名古屋一带观光的外国人多起来了,大型文化活动也更多地落地名古屋了。居住在中部地区的华侨华人在这里安居乐业,活跃在各行各业,而且津津有味地享受着各种文化生活。

名古屋在哪里?在北海道还是九州?过去曾不止一次地被人如此问及,让我哭笑不得。今后这样问的人会越来越少吧!至少我微信朋友圈里的朋友们不会陷入这种误区了。(笑)

(本报记者董红俊,2月10日)

 

 

  
分享: