本报社长刘成到访“大众报”、“济南电视台”,就2019年继续合作达成共识

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报山东济南消息:“新年伊始,万象更新”。2月24日,本报社长刘成应邀访问了大众日报社和济南电视台,就2019双方的合作进行了广泛的探讨,达成了共识。

在大众日社,集团党委常委、副总编杨晓洲,集团党委常委、副总编辑徐庆光,集团国际交流中心主任张宇鸿对刘成社长的到访表示热烈的欢迎,双方对过去一年来的合作进行了总结,一致认为大众报与中日新报的合作非常成功,促进了海外山东人对自己家乡的了解,在日本向华侨华人宣传了山东改革开放40年来所取得的成就,扩大了齐鲁文化在海外的影响,达成了预期的效果。双方就2019年继续合作作了展望,决定在更深层次和领威进一步加强合作。

※大众日报创刊于1939年1月1日,是山东省最具权威性、指导性的大型综合性日报,也是中共山东省委机关报。现为对开八版,日发行量40多万份,在全国省级党报中居前列。2018年03月,获得第三届全国”百强报纸”。

在济南电视台,党委书记、电视台台长孙世会以及电视台办公主任、国际交流中心主任热情接待了刘成社长。

孙世会书记首先向刘成社长介绍了济南市在改革开放40年来所取得的巨大成就,观看了由济南电视台拍摄的电视片《泉城夜宴》。以及济南电视台近年来的发展和获得的中央和省市各级政府颁发的奖项,并对与中日新报的合作充满期待,希望通过与中日新报的合作进一步促进济南电视台的国际化进程,促进海外济南人对家乡的了解和热爱。

刘成社长向孙书记介绍了中日新报近年来在向新媒体转型的具体情况,并且表示希望中日新报网络电视台与济南电视台的网络电视台进行对接,在互换媒体资源共同开发中日传媒市场方面有所展现。双方就联合采访2020年东京奥运会,互设融媒体记者站以及将日本先进养老产业、护理方法、养老理念引进山东达成了共识。

※济南电视台成立于1984年12月,于1985年1月1日正式播出。现有16个部门,职工800余人,在全国率先实现了”网台分营”、有线台与无线台的合并。

2002年全面推行频道专业化管理,对节目进行动态管理,实施全面的广告代理制,大力推行成本核算,全台的综合实力得到显著提高。现有新闻、都市、影视三个无线频道,娱乐、生活、商务、少儿四个有线频道。各套节目定位明确,形成了不同的收视热点,两个无线频道的整体收视率在济南地区名列前茅。

会见后,孙书记陪同刘成社长参观了济南电视台的演播厅,4K先进采访车,融媒体中心等,刘成社长对济南电视台的热情接待表示感谢,并期待着双方合作成功。

 

 

分享: