缤纷绚丽!围观各国多彩惊艳的湖光水色

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间2019年3月26日,澳大利亚墨尔本,当地西门公园(Westgate Park)的一条湖泊因盐度过高变成“粉色湖”,成游客打卡拍照的圣地。

这一湖粉水好似火星风光,而事实上这个梦幻般美丽的湖泊在乌克兰。在一天内不同的光照之下,浅浅的Koyashskoye盐湖呈现出从暗粉红到深红等不同的颜色。由于湖水极高的含盐量,使得这里的土壤盐碱化程度较高,裸露在水面上的石块星星点点的分布在整片缺乏植被覆盖的贫瘠湖区,形成一幅仿佛仅有外星球才看得到的景观。Koyashskoye盐湖坐落于克里米亚的刻赤半岛(Kerch Peninsul)南海岸附近,一小块狭长的陆地将这片直径仅5公里的盐湖与黑海分开。

如果地球上真有冥河存在,一定就是位于坦桑尼亚“纳特龙湖”(Lake Natron)。这片看似静止不动的水域隐藏一个致命秘密,它可以使任何碰触到湖水的动物化为石头,因此被科学家称为“石化湖”。随着水位变化,湖水颜色呈现白色、粉红色或豆绿色,浅水区往往是酒红色或咖啡色,看上去非常漂亮。纳特龙湖水源主要来自温泉,水温可高达摄氏50度。水较浅,不足3米,湖水富含盐分,适合很多喜盐生物生长,比如蓝绿色藻类,而这些藻类正是火烈鸟赖以生存的食物;加上湖边腐蚀性的地理环境造就了天然防御工事,使得食肉动物远离,使这里成为大裂谷红鹳理想的繁殖场所。

绵延3英里长的全球唯一浪漫粉色沙滩,位于大西洋西岸的巴哈马群岛内的哈勃岛东岸,被美国《新闻周刊》评为“世界上最性感的海滩”,更被许多杂志誉为“最佳蜜月旅行地”。

当地时间2017年7月25日,孟加拉达卡,民众被化工排放物染成绿色的洪水中。孟加拉工业化发展迅速,皮革药品和工业化学品尤为显著,但是工业废品处理厂的缺乏,很多工厂的废弃物直接进入河流,造成严重污染。

分享: