北京华文学院周虹院长率団访问大阪两校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:北京华文学院周虹院长一行于5月23日抵达大阪,并于5月24日对大阪两校进行表敬访问。上午10点~开始,周院长一行在本报社长刘成陪同下来到大阪観光大学,受到了该校相关部门的热情接待。双方就交流、合作等方面的前瞻课题进了沟通,并就中日间互派留学生、中日修学旅行模式等进行了探讨。周虹院长代表校方向大阪観光大学赠送了纪念品。

午后13点30分~15点15,周虹院长一行在本报总编孙莉陪同下来到大阪デザイナ一專門学校(大阪名校),分别参观了该校所属的影视制片、音声音响、商科技能、観光旅游、美术设计、美工陈列、动漫制作、形象代言人模拟绘制……等学科,双方听取了介绍并就合作项目展开了简短的互动交流。

据了解,北京华文学院始建于1950年,是在周恩来总理的亲切关怀下,由著名社会活动家、侨界领袖何香凝女士和廖承志先生亲自主持成立的,是新中国建立的第一所专门招收归国华侨学生的补习学校。学院隶属于国务院侨务办公室,是目前中国内地唯一一所专门面向海外华侨华人子弟开展华文教育的专业院校。

20世纪80年代学校复办后,根据当时的时代背景和要求,学校进一步明确和强化了为侨服务的办学特色,北京华侨补校再度成为海外学生慕名回国求学的首选之一。1999年11月,学校升格为北京华文教育中心;2000年5月,经教育部批准,北京华文教育中心更名为北京华文学院。

北京华文学院拥有两个校区,可容纳约2000名学生同时在校学习和生活。老校区地处北京市中心位置,距天安门广场仅5公里。新校区位于北京市昌平区,于2013年3月正式启用,占地总面积近15公顷,建筑面积近7万平方米。

学院教学生活设施先进、功能齐全、环境优美、交通便利,校园内绿树成荫的自然气息与中西合璧的建筑风格相融合,是华侨子弟和外国学生来华学习中国语言和文化的理想之校。

当天的访问于傍晚之前圆满结束。双方期待着近期将展开进一步的协商与合作。

分享: