第五届“海科杯”亚太赛区颁奖仪式在丽嘉皇家酒店举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:由関西中華総商会主办、KS株式会社承办的第五届 “海 科 杯” 全球华侨华人 创新创业大赛亚太赛区决赛,于5月25日上午在丽嘉皇家酒店举行,亚太赛区参赛评选委员会的代表、选手参赛代表、京都華僑総商会的代表、四国華僑関西中華総商会的代表、西日本中資企業連合会的代表、京、阪、神、奈良、滋賀等大学的学生代表、志愿者和学者及媒体100多人出席。

本次大赛共吸引了179个亚太地区创新创业项目报名,经国内风投机构、产业园区、专家评委等评审,遴选出50个项目进入亚太赛区半决赛,经过激烈的路演比赛和角逐,最终6个项目脱颖而出,分获亚太赛区一、二、三等奖。赛后,举行了隆重的颁奖仪式,这6个项目还将直接晋级9月在四川成都举行的第五届“海科杯”成都总赛区半决赛。

本次大赛由中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)组委会主办,关西中华总商会、KS株式会社承办,并得到了中国驻大阪总领事馆的大力支持。

“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛是“海科会”的重要专项活动,是四川省着眼贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、整合国内风投、基金、园区、各级政府和媒体力量共同打造的项目对接平台、融资平台、合作平台和展示窗口。

自2015年开始举办以来,“海科杯”已成功举办四届,共吸引30多个发达国家1600多个优秀项目参赛,四川省7个国家级高新园区和数十家国内有影响的风投、基金积极支持和参与,累计促成数十个科技项目落地。

2019年第五届“海科杯”将举行5场比赛。上半年,分别在日本大阪、德国法兰克福、美国纽约举办海外分场赛事;9月,将于成都举行总赛区半决赛和总决赛。

据悉,“海科杯”组委会将为成都总决赛提供百万元项目扶持奖金池,获奖项目将得到四川省、各市政策资金支持,加入有关人才计划及获得高新园区启动资金、房租补贴等支持。

海外分场比赛优秀项目直接晋级成都总赛区半决赛,未获奖项目也可再次报名参加成都总赛区预选赛。

大会由西日本地区中国留学生学友会会长张希西主持

会议进入参赛嘉宾介绍参赛项目目共有6人。

会间茶歇之后介绍来自四川省的嘉宾。

播放四川宣传片

四川省海外交流协会副会长程文荗致辞

参赛评委罗志伟发言

関西中華総商会会长马云国演讲

颁奖仪式

经过激烈角逐,6名选手分获一、二、三等奖、

合影留念

大会于午间时分圆滿结束。

分享: