关于举办第六届“华创杯”创业大赛的通知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华创会组委会办公室〔2019〕3 号

关于举办第六届“华创杯”创业大赛的通知

为提升华创会在招才引智方面的针对性、有效性,华创会组委会将继续举办“华创杯”创业大赛。大赛旨在推动海内外专业人才积极投身创业,不断提高创新创业本领,展现创新创业风采,努力在实现“中国梦”的伟大征程中放飞自我的“创业梦”。现就赛事有关情况通知如下:

一、参赛条件

1、拥有创新成果和创业计划的海内外高层次创业企业、团队或个人。参赛项目在赛后 12 个月内有计划在湖北注册成立企业。

2、参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、

资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。

3、参赛项目聚焦集成电路、地球空间信息、新一代通信新技术、智能制造、汽车产业、数字产业、生物产业、康养产业、新能源和新材料、航空航天产业等重点高新技术领域。

4、鼓励原创、拥有自主知识产权创业项目参赛,有较好市场前景、社会效益。

5、往届“华创杯”获奖项目和已参加国内类似大赛并获奖项目不再参加本届创业大赛,如其有新的创业项目可通过华创会报名系统报给华创会组委会办公室,组委会办公室将采取有效的方式进行推介。

二、支持政策

获奖项目将获创业启动资金,其中一等奖 1 名、奖金 60 万元人民币,二等奖 3 名、各奖奖金 10 万元人民币,三等奖 6 名、各奖奖金 5 万元人民币。对入围复赛的企业和团队进行跟踪服务,安排创业导师进行辅导,与创业投资机构、孵化机构进行对接。获奖企业和团队优先推荐到相关创业孵化机构、创业投资引导基金、天使投资、创业担保贷款,推荐享受有关专项扶持政策和人才配套服务政策。

三、参赛流程

大赛分报名、初赛、复赛、决赛、颁奖五个阶段。

1.报名参。赛人员在华创会官网(www.hch.org.cn)

申报表格,并按要求完整、准确、真实填写好后于 11 月 1 日前

(报名截止时间为北京时间 2019 年 11 月 1 日 24 点,以报

名邮箱收件时间为准)发到:[email protected]。大赛组

 

分享: