僑言僑語 新书发布《扶桑拾叶集》

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

承蒙作家出版社厚爱,近几年零零星星写的一些诗歌出版了。书名为《扶桑拾叶集》。同身在国内的大多数同胞相比,我的日子可以用一个字概括:忙。忙工作,忙各种社会活动。除了寒暑假,几乎没空坐在餐厅里吃顿午餐,几乎没空和朋友单独喝茶聊天。至于午睡,那更是不可奢望的东西了。习惯了这样的日子,也就乐此不疲了,虽然在有些人眼里看来一副苦大仇深的样子。

忙归忙,毕竟也有空闲。比如坐在地铁上的时候,开车的时候,夜里躺在床上的时候。这样的时候,脑子却闲不下来,总会有各种各样的遐想,幻想。于是便有了这些诗。每每脑海里冒出了诗句,就立即一口气记录在手机里。

我很少读当代诗人的作品,也不了解有哪些流派。因而诗集里收录的东西都是“我行我素”的,今后期待前辈、同行们指教。

蔡毅老师欣然作序,蓝石老师慨然画封面画,周先民老师常给我有益的指点,茹杨姐给我指点迷津…..在此致以真诚的谢意!要感谢的亲朋好友很多,不在此一一列举了。

❤友情提示:国内亲朋好友中有要书的请跟张先生(手机号13720054137)联系,一本40元➕邮费微信支付。

日本国内等我忙完期末考试从国内邮寄一部分过来,九月份以后交给大家。

(董红俊图文)

分享: