慧聚烟台·共赢未来 “2019年中国·烟台海内外精英创业大赛东京复赛”成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

721日,由中国烟台市人民政府主办,烟台千人计划创业服务中心、中日青年促进会共同承办的“2019年中国·烟台海内外精英创业大赛东京复赛在东京大学正式拉开了帷幕。当日27支队伍参加了东京复赛路演,经过一天的遴选,最终十五支优秀队伍将进入8月底在烟台举办的总决赛。

 

本次创业大赛以慧聚烟台·共赢未来为主题,分为创业项目类和创业企业类,覆盖了现代海洋、装备制造、电子信息、高端化工、医养健康、高效农业、文化旅游、现代物流等领域。参赛团队成员背景覆盖了东京大学、京都大学、早稻田大学、大阪大学、九州大学、千叶大学、筑波大学、御茶水女子大学、明治大学、日本医科大学、东京理科大学、东京药科大学、神户大学、山梨大学、熊本大学、琦玉工业大学、日本理化学研究所、日本产业技术综合研究所、韩国中央大学等60余所大学和研究所的学者、博士及博士后等。不论是在项目的技术层面上,还是在团队成员的构成方面,可以堪称超高水准的大赛。

 

本次大赛得到了烟台市政府的大力支持。烟台市人力资源和社会保障局宋德生科长、烟台市留学人员和专家服务中心彭周主任、烟台千人计划创业服务中心徐佳伟常务副秘书长、厦门大学日本校友会谢崇怡会长等作为嘉宾出席了本次大赛。

分享: