遵义市代表团访问京都中国书画院,互赠纪念品并企划京都遵义两市文化界互动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报6日消息:以郑欣为团长的遵义市文旅代表团一行于8月6日下午到访社团法人京都中国书画院,受到了理事长謝春林、常务院长陈允陸、执行院长傅巍、书画院理事黄欣、院士唐志英、书画院顾问、京都西山短期大学校长中西随功、社团法人京都中国书画院相谈役,be京都社长内山纯一等书画院领导的热情接待。

陈允陆院长首先致辞,热烈欢以迎郑欣为团长的遵义市代表团一行。陈院长向代表团一行介绍了京都中国书画院的人员组成以及近年近开展的活动。特别是近年来京都中国书画院与中国各省市的交流作了重点介绍,并期待着与遵义市书画界进行交流。

郑欣部长在致辞中非常感谢京都中国书画院在百忙中接待遵义市代表团的访问。她向京都中国书画院的各位院长介绍了代表团成员的组成,并详细介绍了遵义市代表团这次访问日本的目的。郑欣部长还向京都书画院介绍了遵义市近年来的发展以及文化旅游资源,并期待以本次访问为契机,建立起京都与遵义市的交流与合作。

郑欣部长热情邀请京都中国书画院明年组织日本书画家访问遵义市,陈允陆院长愉快的接受了邀请,并欣然表示,以书画建立起京都与遵义市的桥梁,促进两市在文化、旅游等方面的全面交流。随后双方赠送了纪念品,郑欣部长向京都中国书画院赠了遵义会议会址的木刻画以及遵义市的风景纪念品,京都中国书画院向遵义市赠送了该院的综合介绍画册,以及各位书画家的作品集,双方会谈在热烈友好的气氛中结束。

分享: