大阪府観光ボランティア(観光志愿者)活動启动发布仪式在灘波举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:由公益財団法人大阪府国際交流財団(OFIX)主催的“大阪府観光志愿者活動開啓仪式发布会”于9月3日上午10点在河原センタービル4階举行,観光志愿者20多名及《讀賣新聞》《朝日新聞》、ESFラジオ放送局等大阪地元媒体記者俱乐部成员参加。

据介绍,観光志愿者活动使用的语种有中、英、韩、泰、西班牙、菲律宾、俄罗斯……等12国语言;観光志愿活动内容除了観光面,所涉及的领域还包括异文化面、人身安全面、交通安全面、自動販壳机使用案内面、自然災害面、行程便利面等。

大阪府国際交流財団理事長吉川秀隆致辞

大阪市商店会総連盟理事長、大阪市中央区商店会連合会会長千田忠司在致辞中说,这些年,我们在帮助外国留学生就职方面做了一些工作;目前,由我们牵线協调明年2020年就职内定的外国留学生己有450人,除此之外,在文化理解方面,我们也做了不懈努力。

観光志愿活动参与者樊昕怡发言(中国藉.原桃山学院大学留学生.现会社社員)。她说,我很乐意参加和参与志愿者活动,随着中国访日游客越来越多,大阪府发起観光志愿者活动,目的是帮助访日游客解决各种因语言不通造成的不便和麻烦,我也愿意尽量帮助那些需要我们帮助的游客……

大阪府国際交流財団理事長向樊昕怡赠送観光志愿者制服

地元主流媒体記者俱乐部的成员对観光志愿者活動的始動话题表示出浓厚的兴趣。

《讀賣新聞》的記者现场提問:志愿者活动多少语种?服务对象覆盖多少游客?(受重群体……)

《朝日新聞》記者就志愿者活动频率、時間、范围以及活動平面图等提問

据悉,目前大阪府下参与観光志愿者共有118人,每周六周日上午十点~下午四点,志愿服务区域还规定在小范围内,今后随着志愿者的增加,志愿活动区域和范围也将随之扩大。

活动于午前11時圆满结束,部分参与觀光志愿活动者合影留念。

 

分享: