中日新报组团访问山东省 考察养老设施及教育机构,并就老令化社会现状及对应和需求进行调研

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

山东第一医科大学徐淑凤副校长会见代表团

在山东省第一医科大学门前合影留念

代表团成员有:刘成(中日新报社长)、喜多敏明 代表取缔役社长CEO(Kobe Cheer I,)、中村明取缔役社长(神户人才派遣株式会社)、佐佐木 顾问(CEO(Kobe CheerI,)、景梅 代表取缔役(日京Home Health株式会社 )、孙诗奎〈《中国健康杂志》常务副社长)、耿伯轩(济南“儿推有方”有限公司代表)、刘荟(济南广播电视节目制作人)等人组成。

菏泽家政职业学院党委书记闫传银及学院高层与日本代表团进行了交流。

日本代表团向学院护理系学生介绍日本老令化社会及护理人才不足情况

为了促进中日医疗卫生界及医科大学与日本医院、养老机构之间的人才交流,日本代表团对山东省渮泽家政职业学院、菏泽市养老中心、山东省第一医科大学、山东省“漱玉平民大药房”集团总部、济南护理职业学院、山东省护士协会、济南“儿推有方”有限公司等单位进行了访问,向大学及养老、医疗机构介绍了日本医疗界的现状,以促成双方的合作关系。

代表团在渮泽市养老中心考察

日本代表团在山东省考察期间受到了热情的接待,并就中日两国老令化社会的现状与应对措施、相关政策进行了探讨与交流。

济南护理职业学院党委书记张振民以及尹守峰、吕金凤副院长与日本代表团交流

山东省护士协会理事长刘玉芹、秘书长郭明兴会见日本代表团,并向代表团介绍了山东省老令化社会的现状及大学护理系毕业后的就业情况。

日本代表团在济南“儿推有方”有限公司受到了刘强董事长的热情接待,双方进行了非常有益的交流,并初步达成合作意向。

考察“儿推有方”工作现场

在济南“漱玉平民大药房“集团总部,受到了李文杰董事长、李强总经理等集团高层的热情接待,双方就今后的合作以及中国老令化社会的需求进行了广泛的探讨,并成立了合作微信群,就相关业务加紧联系尽快达成合作目标。

据悉,近年来山东省的老令化程度不断加快,全省60岁以上老人已占全省总人口的%25,其中济南市60岁以上的老人占全市总人口约24%,烟台市60岁以上老人占全市总人口%25,威海市60岁以上的的老人占全市人口们%28.8。因此,山东省的老令化形势不容乐观,已经引起了省政府和全省居民的高度重视。

 

分享: