中国驻日本大使孔铉佑出席观看“梅兰芳首次访日演出100周年纪念演出”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

        2019年10月3日晚,驻日本大使孔铉佑携夫人王秀君出席了在国立剧场小剧场举行的“梅兰芳首次访日演出100周年纪念演出”。日本前首相鸠山由纪夫、著名电影演员栗原小卷等一起观看了演出。

在梅兰芳先生首次访日演出100周年之际,上海戏曲艺术中心组派上海京剧院与上海昆剧团联袂访日,本次演出由京剧泰斗尚长荣、著名昆曲艺术家张洵澎、上海戏曲艺术中心总裁谷好好等率领,由上海优秀青年京剧、昆曲演员组成,艺术阵容强大。演出团为日本观众带来了梅兰芳先生访日时曾经演出过的《霸王别姬》、《游园惊梦》等多部经典剧目,精彩的表演博得满堂喝彩,也为日本观众呈现了京剧、昆曲艺术的传承与发展。

  开演前,孔铉佑大使会见了尚长荣、张洵澎、谷好好等访日艺术团领导,进行了亲切的交流,演出结束后,与鸠山由纪夫、栗原小卷等一道上台,慰问了全体演职人员,并对演出给予高度评价。

分享: