日本関西福建经济文化促進会創設三周年記念晚会在麗嘉大洒店盛大举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:日本関西福建经济文化促進会11月10日晚间举办創設三周年記念晚会,中国驻大阪总领事馆副总领事张玉萍副总领事、西日本中国企业连合会(会长董莘)部分会员单位、西日本政界、财界、经济界、工商界、日本关西福建经济文化促进会会员、西日本部分侨团部分侨领、媒体、中日各界友好团体的代表以及来自中国福建的投资商等420人参加。

嘉宾入场

介绍嘉宾

会场一角

日本关西福建经济文化促进会会长古川鹏程致辞,他说,日本关西福建经济文化促进会自成立以来,就一直得到中国驻大阪总领馆的关心指导,与此同时,也得了中日社会各界的鼎力支持及全体会员的无私付出,在此,我代表日本关西福建经济文化表示衷心的感谢。今年是中华人民共和国国庆70周年,我有幸参加了庆祝活动,对中国70年来所取得的伟大成就,令我们所有海外华侨华人无比自豪,并激励所有侨胞为实现“中国梦”贡献力量。日本关西福建经济文化促进会将团结凝聚更多新一代在日闽籍侨胞,为促进中日经济文化发展做更大贡献。

张玉萍副总领事在致辞中说:赴任大阪以来,今天第一次参加关西福建经济文化促进会举办的纪念会,关西福建经济文化促进会三年来所取得的成就、让我感到震撼……八闽大地人才辈出,关西福建经济文化促进会自成立以来,逐渐成为在日闽籍侨胞团结发展的重要平台,并为关西侨界建设和中日民间友好交流发挥了积极作用。张还介绍了总领馆发起的“对话地方”系列交流活动。她讲到,当前中日地方交流面临前所未有的历史机遇,“对话地方”系列活动为双方开展更高水平、更高层次、更广领域的地方区域间高质量对话合作开创了新模式,至今举办6场活动均取得很好效果,接下来还将举办福建、山东“对话关西”及第二次“对话辽宁”,希望中日各界友人广泛参与,推动关西地区和中国地方省市交流合作不断迈向新台阶,为两国关系持续健康发展营造良好氛围。

三周年纪念会同时,还举办了“中国投资及金融市场洞察”以及“日本未来经济发展的道路”命题的主旨演讲。

来自神户狮子舞团队的“圆桌”表演,给与会者带来了近距离的“近临好运”,为大会平添了轻松活泼的喜庆气氛。

日本国会议员以及中日经济界的代表,分别致辞或发表演讲之后,纪念会于晚间10点圆满结束。

 

分享: