最高法院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法院感觉,是女人的最高法院。这是林语堂为女人下的注脚。
他说,“女人说某人不好,某人便是不好。你要同她们分辨是无用的。”
林语堂认为,没有女子的世界,必定没有礼俗、宗教、传统及社会阶级。具体说来,假定没有女人,男人且不知饭厅与卧室之间的区分有什么意义。“男人喜欢在卧室吃饭,在饭厅安眠。”
女人呢?女人尽管一时高兴也会把餐厅搬至草坪,或者,在阳台上喝柠檬茶,在厨房里讲电话,但基本上,女人还是喜欢把日子过得钉是钉、卯是卯,有板有眼才好。

一切凭感觉……没错。
女人诸事凭第六感。

剪不剪发?添不添衣?换不换车?买不买房?炒不炒楼?抛不抛股?搬不搬家?装不装修?请不请客?赴不赴宴?回不回电?跳不跳槽?移不移民?理不理他?结不结婚?减不减肥……

要将这些疑问化为行动,男人靠得是智慧和胆量,而女人,只靠一个感觉。
一切都在别人还没转过向来之前,女人,早已当机立断,速速了结!

女人可以是水,也可以是雾,但最终,是最高法院。
男人呢?是……陪审官?律师?抑或,是那旁听席上的一员?

原创:日本大阪远芳 作于1997年5月

 

法院

分享: