携手并进 共创未来—- 中日新兴产业推进会在大阪隆重举行 山东省委书记刘家义作主旨演讲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报4日简讯:由山东省人民政府和中国驻大阪总领事馆共同主办、山東省人民政府外事办公室和中国国際貿易促進委員会山東委員会共同实施的 【中国山東対話日本関西交流イベント】于12月4日午後15点30分~在新大谷饭店2楼[鳳凰間]隆重举行,西日本2府12県政界、财界、工商界、经貿機構、经団連、中日友協、日中友好社団、《和歌山新聞》、《朝日新聞》、読売テレビ放送局、共同新闻社、《中日新报》、《新华导报》、《中文导报》、《日本新华侨报》体等400多人出席。

中共山东省委书记刘家义作主旨演讲。

今天的大阪晴空万里,阳光高照。来自西日本各都市的企业家早早来到会场,四百人的会场坐无需席,走廊上门口还有大批企业代表站着听讲。

中国驻大阪总领事馆李天然总领事致辞

山东对话日本关西活动共分六部分,分别为开幕式、推介发言、签约仪式、中日康养产业合作平台启动仪、中日康养企业对接洽谈以及晚餐会。

山东省人民对外友好协会会长蔡先金与大阪府日中友好协会会长梶本德彦共同宣读《中日友好山东宣言》。

山东省对外友协常务副会长李荣主持了12项中日合作签约仪式。山东省贸易促进会会长于風贵主持了中日健康介护协力情况介绍。随后,济南市、青岛市、烟台市的副市长向与会嘉宾介绍了各自城市的发展情况及投资环境。

在对话会上,日本企业与中国企业进行了对接,大批日本企业在了解了山东对外开放以及招商引资政策向纷纷表示要去山东省看看并希望能找到适合自动企业的投资环境。

和歌山県副知事山下宏与山东航空大阪支店刘健支店长亲切交谈。

我们优秀的记者団队

(详细报道稍后敬请关注)

分享: