广东籍侨商何玲靑接受广东省电视台采访,谈粤港澳大塆区与东京大湾区的关系,并向电视台赠送墨宝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报12日消息:今天上午10点,关西中华总商会执行会长、日辉贸易株式会社代表取缔役社长何玲青先生应邀接受广东广播电视台(省台)的采访,就粤港澳大湾区与东京大湾区的关系以及今后发展、自己在日本的创业史进行了访谈。广东广播电视台主编董琳、监制-高级记者欧琳琳带领的摄制组一行四人在何玲青先生的公司进行了采访。

何玲青会长指出:粤港澳大湾区的11个城市中的国际化程近年来有了很大的提高,特别是深圳与广州的现代化程度,甚至比国外的很多城市还要现代。如电子支付这一类较现代化的科技,非常有优势的。我们作物流的早已经参与其中并受益,我们在深圳、广州等地都有物流业务,而且业务量还在不断增大,粤港澳大湾区的发展带动了这一地区经济的发展,如果与东京大湾区的经济对接的好,外国人到访的人数增多,外国企业、跨国公司也会随之增加,而它的国际化程度体现的高度之一就是很多时候以英文来沟通。还有交通,交通可以带动整个城市的城镇化发展,特别是旅游交通真的是很重要。我们看到东京的地铁、轻轨都非常发达,广州、深圳这几年也跟上来了,这就是合作基础。

在访谈中,何玲青社长畅谈了自己的创业史,从一个留学生到现在的侨界成功型企业的老板,20多年来的机遇和挑战。采访中记着看到,常年以物流为主要业务的该公司有多位外国员工,物流辐射地域包括全世界五大洲,即使在中日关系受到影响的时期、其业务内容和范围也没有受到太大影响。最近,何玲青社长又开辟了新的项目,涉足教育、演艺、贸易等等。他说,随着‘一带一路’经济带的发展,公司的业务也会越来越大,会有更大的发展。

采访接近尾声,何会长提笔书写了8个大字“传播文化、滋润心灵”,增给广东广播电视台。

广东广播电视台(省台)今天的采访,预定将在月底播出。

据了解,广东广播电视台是经广东省委、省政府和国家新闻出版广电总局批准,由原南方广播影视传媒集团、广东人民广播电台广东电视台、广东南方电视台、广东省广播电视技术中心整合组建而成,是集广播、电视、报纸、杂志、网络、新媒体、广播电视发射传输等多种业务为一体的省级广播电视大型综合传媒机构。

分享: