宁波日报报业集团代表团一行访问中日新报,探讨新媒体合作交流、携手并进,共创未来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本报18日消息:今天下午2点,以金波总编辑为团长的宁波日报报业集团代表团一行六人到访中日新报,受到了刘成社长和孙莉总编的热情接待。

刘成社长向金波社长介绍了中日新成立28周的发展状况以及中日新报与东京“华人频道日本”联合创建“日本国际新媒体集团”的过程。孙莉总编向宁波日报的各位领导介绍了目前中日新报所从事的业务。

金波总编辑向刘成社长介绍了宁波日报报业集团的发展状况。

据悉,宁波日报报业集团(宁波日报社)是全国首批39家报业集团之一。现拥有《宁波日报》《宁波晚报》《现代金报》《东南商报》《新侨艺报》及《余姚日报》《慈溪日报》《奉化日报》《鄞州日报》等9份报纸,日总发行量60余万份。集团旗下还有宁波出版社、宁波新华书店集团,主管的杂志有《宁波通讯》《宁波经济》《文学港》。
目前,报业集团“两微一端”数量突破60个,用户突破1500万。宁波日报报业集团由报刊杂志、新闻网站、移动客户端以及手机报、官微、户外广告、户外阅报栏等多种传播终端组成的全媒体矩阵日臻完善。

宁波日报报业集团已经连续12年获得中国新闻闻奖,总计27项,其间曾连续三年荣获中国新闻奖一等奖。荣获“中国报业融合发展创新单位”和“改革开放四十年·报业经营管理先进单位”称号。

双方交流的十分热烈,就中日两国社会之间差异以及未来中日关系都作了有益的探讨,最后,金波总编辑向刘成社长赠送了纪念品,并一起合影留念。这是宁波日报第二次来中日新报访问,刘成社长期待着明年再接待宁波日报的客人,两社的交流更进一步加深。

金团长代表《宁波日报》向刘成社长赠送了珍贵的纪念品

报社同仁对《宁波日报》同行的到访表示热烈欢迎并做了及时报道。

 

 

分享: